

Résultant de la distillation pure des fleurs de bigaradier (ou oranger de Séville), cette eau de fleurs d’oranger est le précieux fruit d’une fabrication artisanale et authentique valorisant le savoir-faire local.
Émanant des orangeraies de producteurs ruraux, les boutons floraux sont ensuite sublimés par une coopérative de femmes située dans la Békaa. Immergés dans une eau portée à ébullition, les pétales libèrent une vapeur aromatique qui est ensuite condensée pour produire une eau exceptionnelle, délicate et intensément parfumée.
On raconte que ce nectar floral conquit le cœur de l’empereur Napoléon qui se délectait du « café blanc », breuvage mêlant de l’eau, du sucre et quelques gouttes d’eau de fleurs d'oranger. Dans la gastronomie libanaise, la très populaire eau florale « Ma Zaher » entre dans la composition de nombreuses pâtisseries orientales, mais aussi dans les puddings au lait, les salades de fruits et les boissons chaudes ou froides.
Fleurs d'oranger distillées.
*Peut contenir des traces de SÉSAME & AMANDE.