

Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts.
Il existe une multitude de recettes, jouant notamment avec les textures et les couleurs. Le tapioca, comme les perles Japon, sont plutôt neutres en saveur, mais permettent de préparer des plats salés et sucrés, originaux et rafraîchissants. Le tapioca et les perles Japon s'associent très agréablement aux fruits frais, en particulier aux fruits exotiques.
Toutes les recettes de tapioca ou de perles Japon sont particulièrement économiques, simples et rapides à réaliser : colorées, exotiques, elles sortent résolument de l'ordinaire.
Amidon de tapioca 98%, eau 2%.
Energie |
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1536 Kj / 367 Kcal |
Matières grasses |
0 g |
dont saturées |
0 g |
Glucides |
90 g |
dont sucres |
0 g |
Protéines |
0 g |
Sel |
0 g |