

L’Anis Phénix reste incontestablement l’alcool leader des spiritueux cachers. Le phénix est distillé avec soin tout particulièrement et son arôme exquis en fait un apéritif apprécié.
Suivant une tradition datant du début du siècle, les graines d'anis du Phénix sont distillées dans un alambic artisanal à vapeur, dans le respect des règles de l'art: elles baignent pendant plusieurs semaines dans un alcool extra neutre titrant plus de 90 ° puis sont versés dans des alambics en cuivre. Tout l'art de la distillation, contrôlé par Moïs Taïeb est de déterminer la quantité de produit de "tête" et de "queue", à éliminer pour ne conserver que le "cœur" de chauffe, ce cœur qui caractérise le goût, la quantité et le bouquet du Phénix.
L'anis se troublant au froid, pour lui rendre sa transparence, placer la bouteille dans un endroit tempéré ou dans l'eau tiède, elle reprendra en quelques minutes sa limpidité première.