- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
Prix
3,00 €
En stock
Prix
2,80 €
Il n'y a pas assez de produits en stock.
Prix
2,50 €
En stock
Prix
2,80 €
En stock
Café Moulu Turquie
Un café moulu à l'oriental, le meilleur moyen de conclure un agréable repas!
Description
Il se boit principalement au Moyen Orient. Il se prépare dans le cezve, récipient typique en cuivre et en laiton doté d’un long manche.
Pour le préparer, il faut que la mouture soit tel du sucre glace.
Il se boit dans des petites tasses et basses, une fois que le marc de café s’est complètement déposée au fond.
Comment préparer un café turc ou à l'oriental :
- Versez de l'eau dans le cezve (50 ml environ par tasse).
- Sucrez à votre convenance et mélangez pour dissoudre le sucre.
- Portez à ébullition, puis retirez le cezve du feu ; ajoutez une petite cuillère de café par personne plus une.
- Le café doit être porté à ébullition deux fois de suite, en veillant, entre une ébullition et l’autre, à enlever le cezve du feu. L’on peut choisir d’éliminer la mousse ou bien de la garder avant de bien mélanger.
- Ajoutez une cuillerée d'eau froide avant de servir pour que la poudre de café se dépose au fond du récipient plus rapidement ; versez dans une tasse sans filtrer.
Dans de nombreux pays, le café turc est aromatisé aux épices, notamment à la cardamome et à la cannelle. Si vous souhaitez vivre cette expérience gustative, ajoutez des épices finement moulues (cardamome par exemple).
Détails du produit
- Origine
- Turquie
- Marque
- Mehmet Efendi
- DLUO
- 12 mois
- DLUO
- Boite refermable 250g et 500g
- Conservation
- A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
100% café moulu à l'oriental
6 autres produits dans la même catégorie :
Prix
4,80 €
En stock
Prix
à partir de
4,50 €
En stock
Prix
à partir de
4,50 €
En stock
Prix
à partir de
7,00 €
En stock
Prix
4,80 €
En stock
Prix
4,80 €
En stock