- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
Blé Vert Grillé "Freekeh" Turquie
Firik, Freekeh (blé bouilli, pilé et non mûr ), est une sorte de blé obtenu par brûlage, et fumé quand le blé non mûr est vert.
Le frekeh (freekeh, frikkeh, frikeh, farik, frik ) ou « blé vert » grillé, est une céréale très répandue dans tout le bassin méditerranéen.
Il s’agit de blé dur, récolté alors que les grains sont encore tendres. Les bottes entières sont placées sur un feu, sans que les grains soient en contact avec les flammes. Puis le blé est battu, et les grains séchés au soleil. On le trouve entier ou concassé. Son goût fumé lui confère une saveur caractéristique.
Dans l’est du bassin méditerranéen (Jordanie, Syrie, Liban,…), il est cuisiné en soupe, mais aussi en plat principal, mélangé à de la viande (agneau, poulet) et bien assaisonné (avec de la cannelle, entre autre, pour équilibrer ce goût fumé).
- Origine
- Turquie
- Marque
- Duru
- DLUO
- 8 mois
- Conditionnement
- Sachet 1kg
- Conservation
- Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
Blé vert rôti. Contient du gluten de blé.
Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 g
Energie |
---|
1453 kJ / 344 Kcal |
Matières grasses |
3.2 g |
dont saturées |
0.6 g |
Glucides |
62.8 g |
dont sucres |
6.2 g |
Fibres |
12.4 g |
Protéines |
9.9 g |
Sel |
0.2 g |