Blé Vert Grillé "Freekeh" Turquie

Firik, Freekeh (blé bouilli, pilé et non mûr ), est une sorte de blé obtenu par brûlage, et fumé quand le blé non mûr est vert.

Poids net
7,80 €
soit 7.80€ / kg
TTC
Quantité

Description

Le frekeh (freekeh, frikkeh, frikeh, farik, frik  ) ou « blé vert » grillé, est une céréale très répandue dans tout le bassin méditerranéen.

Il s’agit de blé dur, récolté alors que les grains sont encore tendres. Les bottes entières sont placées sur un feu, sans que les grains soient en contact avec les flammes. Puis le blé est battu, et les grains séchés au soleil. On le trouve entier ou concassé. Son goût fumé lui confère une saveur caractéristique.

Dans l’est du bassin méditerranéen (Jordanie, Syrie, Liban,…), il est cuisiné en soupe, mais aussi en plat principal, mélangé à de la viande (agneau, poulet) et bien assaisonné (avec de la cannelle, entre autre, pour équilibrer ce goût fumé).

Détails du produit
Origine
Turquie
Marque
Duru
DLUO
8 mois
Conditionnement
Sachet 1kg
Conservation
Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients

Blé vert rôti. Contient du gluten de blé.



Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 g
Energie
1453 kJ / 344 Kcal
Matières grasses
3.2 g
   dont saturées
0.6 g
Glucides
62.8 g
   dont sucres
6.2 g
Fibres
12.4 g
Protéines
9.9 g
Sel
0.2 g

16 autres produits dans la même catégorie :