
Elle peut substituer intégralement la farine de blé dans des préparations comme des crêpes, galettes, beignets indiens, et partiellement dans la réalisation des cakes, ou même des pains.
La farine de pois chiches est sans gluten. Très populaire en Inde et sur le pourtour méditerranéen, cette légumineuse est consommée et cultivée depuis plus de douze siècles. Elle se présente sous forme d’une poudre jaune pâle.
Elle a une consistance fluide et facile à travailler permettant une utilisation variée. C’est une excellente source de protéines : 100 g de farine de pois chiches apportent en moyenne 20g de fibres, beaucoup plus que la farine de blé ou celle de riz.
Elle peut substituer intégralement la farine de blé dans des préparations comme des crêpes, galettes, beignets indiens, et partiellement dans la réalisation des cakes, ou même des pains.
100% Pois chiche
Energie |
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359 Kcal |
Matières grasses |
6,1 g |
dont saturées |
0,9 g |
Glucides |
54,3 g |
dont sucres |
2,4 g |
Fibres |
6,3 g |
Protéines |
21,6 g |
Sel |
0,35 g |