- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
Le pois cassé est un petit pois récolté à pleine maturité. Il s'agit d'un féculent que l'on peut cuisiner dans de nombreuses recettes. Le plus facile est de cuire en cocotte-minute (autocuiseur), afin de gagner du temps. Le pois cassé se déguste en potage, notamment au soupe façon marocaine.
Pour une purée de pois cassés à l’ancienne :
500 g de pois cassés
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
1. Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l’eau froide.
2. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l’oignon.
3. Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d’eau. Ajoutez l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 h à feu moyen.
4. Egouttez les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur. Incorporez selon votre goût de l’eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse. Salez si besoin.
- Origine
- France
- Marque
- Légumor
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Sachet 1kg
- Conservation
- Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
100% pois cassés jaunes. Traces d'orge et de blé possible
Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 g
Energie |
---|
508 Kj / 122 Kcal |
Matières grasses |
1,1 g |
dont saturées |
0,1 g |
Glucides |
14 g |
dont sucres |
0,7 g |
Fibres |
11 g |
Protéines |
8,5 g |