

KASSERI PROIKAS est un fromage d'Appellation d'Origine Protégée (AOP), produit par Proikas Dairy Industry à Sohos, Thessalonique, Grèce, depuis plus d'un siècle, selon la même recette traditionnelle. Il est fabriqué exclusivement à partir de lait de brebis et de chèvre grecques sélectionnées de races, élevées en liberté dans la région de Sohos, sans aucun conservateur ni additif. En raison de sa longue période de maturation et de son faible taux d'humidité, le kasseri PROIKAS a un goût caractéristique et un arrière-goût unique.
Dégustez-le comme fromage de table, après l'avoir laissé hors réfrigérateur pendant une demi-heure pour libérer ses saveurs, accompagnant un verre de vin, en collation avec un bagel, dans des sandwichs et des toasts. Le kasseri peut également être frit comme saganaki servi avec de la confiture de tomates ou être utilisé comme garniture dans les rouleaux de printemps et les tartes, et peut aussi être un ingrédient idéal dans de nombreux plats grecs comme le pastitsio, etc.
Lait grec de brebis et de chèvre, sel, présure, ferments lactiques. Humidité : max. 45% / Matières grasses sur sec : min. 40%
Allergènes en gras.
Energie |
---|
1538 kj / 371 Kcal |
Matières grasses |
30 g |
dont saturées |
20.3 g |
Glucides |
1.5 g |
dont sucres |
< 0.1 g |
Protéines |
23.7 g |
Sel |
2.6 g |