- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
Noix de Cajou Crues Bio et Equitables
Craquante et raffinée, cette Noix de Cajou Entière Équitable est d’une excellente qualité. Elle fera le délice de vos apéritifs et vos préparations culinaires.
~ Selection Vijaya ~
La qualité de la noix de cajou se détermine principalement en fonction de son calibre et de sa couleur. Plus la graine est blanche-ivoire, meilleure est sa qualité.
Se déguste telle quelle, en collation, en apéritif, nature ou salée, mélangée ou non à d’autres graines oléagineuses et/ou fruits séchés.
Au petit-déjeuner, dans les mueslis ou céréales.
Dans un curry, mijoté de petits légumes, ragoût de poisson ou de viande, ou dans des recettes aux wok(nouilles chinoises, wok de porc, poulet ou crevettes aux noix de cajou...).
Concassée, dans les salades vertes ou composées, les sauces (chutneys, pesto, vinaigrette, béchamel...), barres de céréales ou chocolatées maison, sur les tartes, glaces, laitages...
En purée, elle se transforme en sauce pour burger, fromage végétal, ou crème pour pâtisseries (en remplacement du beurre).
En garniture sur un dessert.
Astuce : Pour réaliser une purée de cajou, faire tremper les noix de cajou pendant une nuit. Egoutter et mixer. Retirer l’eau et mixer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture «purée». La purée ainsi obtenue peut remplacer le beurre.
Pour réaliser un lait de cajou, mixer 1 volume de noix de cajou pour 4 volumes d’eau dans le mixer ; faire tourner l’appareil à haute vitesse jusqu’à obtention d'un lait, qu'il est possible d'édulcorer avec un peu de miel, de sirop d’agave ou de sucre Rapadura.
- Origine
- Vietnam
- Marque
- Epicerie Sabah
- DLUO
- 8 mois
- Conditionnement
- Sachet refermable 300 et 600g
- Conservation
- Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
100% Noix de cajou crue issue de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 g
Energie |
---|
2552Kj/615 Kcal |
Matières grasses |
48.9 g |
dont saturées |
8.8 g |
Glucides |
20.8 g |
dont sucres |
5 g |
Fibres |
3.3 g |
Protéines |
21.2 g |
Sel |
0.03 g |