

La halva est une recette fabriqué à base de pâte de sésame et certainement la plus connue ! Elle est aujourd’hui une référence dans de nombreuses confiseries répandues au sous-continent indien, en Russie, au Maghreb, au Moyen-Orient…
Elle peut être consommé en dessert, comme en-cas ou entre deux tranches de pains (avec du pain pita libanais, c'est excellent !).
Son principal ingrédient, la Tahina (pâte ou crème de sésame), est accompagnée de différents ingrédients naturels (vanille, amandes, miel, noix,…) afin de satisfaire les goûts de chacun.
Tahini (pâte de sésame), sirop de glucose-fructose, pistaches 5%, huile végétale, extrait de saponaire, arôme : vanilline.
Allergènes en gras. Peut contenir des traces d'arachides ou d'autres noix.
Energie |
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2260 Kj / 540 Kcal |
Matières grasses |
30,5 g |
dont saturées |
5,4 g |
Glucides |
53 g |
dont sucres |
41,5 g |
Fibres |
4,4 g |
Protéines |
13,7 g |
Sel |
0 g |