

La halva est une recette fabriqué à base de pâte de sésame et certainement la plus connue ! Elle est aujourd’hui une référence dans de nombreuses confiseries répandues au sous-continent indien, en Russie, au Maghreb, au Moyen-Orient…
Elle peut être consommé en dessert ou comme en-cas, entre deux tranches de pains (avec du pain pita libanais, c'est excellent !).
Son principal ingrédient, la tahina (pâte de sésame), est souvent accompagnée de différents ingrédients naturels comme dans celle-ci à base d'amandes entières.
Tahini (pâte de sésame), sirop de glucose-fructose, amandes, huile végétale, extrait de saponaire, arôme : vanilline.
Allergènes en gras. Peut contenir des traces d'arachides ou d'autres noix.
Energie |
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2386 Kj / 573 Kcal |
Matières grasses |
36,8 g |
dont saturées |
7,8 g |
Glucides |
44,2 g |
dont sucres |
32 g |
Fibres |
6,7 g |
Protéines |
12,9 g |
Sel |
0 g |