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Pétales de Galanga Kampot
Très utilisé en cuisine et réputé pour renforcer les arômes des autres épices, le Galanga révèle une saveur épicée et des notes agréables de moutarde, rose et eucalyptus.
~ Sélection La Plantation Kampot ~
Employé dans de nombreuses traditions culinaires et médicinales asiatiques, le galanga, bien que moins connu que le gingembre et le curcuma, renferme une richesse aromatique insoupçonnée.
En tisane, cette infusion délivre un mélange relaxant, à l'odeur enivrante !
Notre Galanga est récolté, épluché, coupé en tranches et séché immédiatement à basse température pour conserver tous ses arômes.
Comment préparer une tisane de pétales de Galanga :
Commencez par mettre de l'eau à chauffer. Lorsque l'eau commence à frémir (apparition de petites bulles), versez-la dans votre tasse ou votre théière.
Nous vous conseillons ici d'infuser 1 cuillère à soupe de pétales de galanga par tasse, 10 minutes. Ceci n'est qu'une recommandation, n’hésitez pas à adapter le temps d'infusion et la quantité de produit selon votre goût !
Évitez de sucrer votre infusion, c’est bien meilleur pour la santé et cela habituera votre palais à mieux ressentir tous les parfums. Ou privilégier le miel qui complémentera les bienfaits du galanga.
Vous pouvez également laisser refroidir l'infusion et la déguster en version glacée !D'une très grande qualité, ces pétales peuvent être réinfusées 2 à 3 fois après la première utilisation. Cette infusion, au goût plus léger, vous permettra de profiter pleinement de ce produit.
Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver les pétales de Galanga dans un bocal fermé, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve tout sa saveur.
- Origine
- Cambodge
- Marque
- Epicerie Sabah
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Pot 20g
- Conservation
- Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
100 % pétales de Galanga (Alpinia officinarum)