

Le Moringa est un petit arbre originaire d'Asie tropicale, cultivé aujourd’hui dans de nombreux pays tropicaux. Le moringa est un arbre assez résistant à la sécheresse, très commun aux Indes, dans tout le sud-est de l'Asie, aux Philippines, en Afrique.
Les feuilles, la partie la plus utilisée du moringa, ont une teneur très intéressante en protéines (assimilables à 90%) : 8 à 9% du poids humide, environ 25% du poids sec, en vitamine A (presque 2000 microgrammes pour 100g) et en vitamine C (180 mg pour 100 g) et en vitamine B1 (220 microgrammes pour 100g). Les feuilles contiennent aussi beaucoup de calcium, de fer et de potassium.
Les feuilles sèches sont particulièrement recommandé chez l'enfant pour sa haute teneur en protéines assimilables. Des formules de bouillies infantiles à base d’aliments locaux sont élaborées en Afrique et contiennent 10 à 20 % de poudre de feuilles de Moringa.
Feuilles de moringa séchée