

Autour de la Méditerranée comme au Moyen Orient, c'est un ingrédient essentiel en pâtisserie. En Orient, on ajoute un filet d'huile en assaisonnement sur les plats de viande ou de légumes. Emulsionnée avec du vinaigre de riz ou de la sauce soja, elle fait une délicieuse vinaigrette qui accompagne à merveille salades, crudités, légumes tièdes. Elle est également excellente comme vinaigrette et marinade.
L'huile de sésame est reconnue pour sa richesse en acides gras insaturés, en antioxydants et en lécithine, des éléments indispensables à l'organisme.
Saupoudrez-en un peu pour faire ressortir les saveurs des bouillons de viande ou de légumes, des plats sautés, des plats de viande ou des nouilles.
100% huile de sésame. Allergènes en gras.
Energie |
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3371 Kj / 820 Kcal |
Matières grasses |
91,1 g |
dont saturées |
13,9 g |
Glucides |
0 g |
dont sucres |
0 g |
Protéines |
0 g |
Sel |
0 g |