

La lentille noire Beluga, originaire du Canada, est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, grâce à la particularité de ses graines, bien rondes, lisses et brillantes.
Son goût unique, proche de la noisette et de la châtaigne, ainsi que sa couleur noire, lui valent tout naturellement son surnom de « caviar végétal »
Les lentilles se marient parfaitement aux saveurs fumées, à la charcuterie et à la viande de porc (ingrédient traditionnel du petit salé). Pour plus d’originalité, associez-les au saumon fumé. Elles seront également délicieuses en soupes, en purées, en potées, ou froides en salades.
Lentilles Beluga issues de l'agriculture biologique.
Energie |
---|
1395 Kj / 331 Kcal |
Matières grasses |
1,9 g |
dont saturées |
0,3 g |
Glucides |
42 g |
dont sucres |
0,4 g |
Fibres |
15 g |
Protéines |
29 g |
Sel |
0,02 g |