

Démarrer la cuisson des lentilles blondes à l'eau froide dans 2,5 à 3 fois leur volume d'eau. Ne pas saler l'eau de cuisson des lentilles, cela les ferait éclater. Il est en revanche possible de parfumer l'eau de cuisson avec différentes herbes et/ou aromates : laurier, thym, céleri, oignon, algues réhydratées. Les lentilles sont cuites en une vingtaine de minutes. Pour les déguster en salade, les assaisonner de vinaigrette tant qu'elles sont encore chaudes afin qu'elles soient bien imprégnées. Les lentilles blondes ont un excellent pouvoir rassasiant.
100% lentilles blondes 6mm. Traces d'orge et de blé possible
Energie |
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1264 Kj / 308 Kcal |
Matières grasses |
1,52 g |
dont saturées |
0,02 g |
Glucides |
37,2 g |
dont sucres |
1,9 g |
Fibres |
23,3 g |
Protéines |
24,7 g |
Sel |
0,01 g |