Cardamome de la Forêt

La Cardamome de la forêt est une espèce sauvage des forêts tropicales de la chaîne des Cardamomes. Nos cueilleurs récoltent les fruits à pleine maturité et les sèchent en fumoir. Les graines sont ensuite extraites de leur enveloppe et sélectionnées à la main.

~ Sélection La Plantation Kampot ~

Poids net
5,50 €
soit 137.50€ / kg
TTC
Quantité

Description

La Cardamome de la Forêt est une espèce qui pousse à l’état sauvage dans les forêts tropicales de la chaîne des Cardamomes. Nous avons sélectionné les meilleurs cueilleurs qui récoltent chaque fruit à pleine maturité. Ils ont ensuite séchés en fumoir.

Les graines de Cardamome de la Forêt ont été sélectionnées et l'enveloppe a été ôtée pour vous proposer la graine de Cardamome de la Forêt, prête à utiliser.

En croquant une graine, de subtils et intenses arômes de menthe et d'eucalyptus se dégagent.

Au-delà de ses bienfaits pour la digestion, la Cardamome est très utilisée en cuisine dans la soupe, un bouillon, sur des viandes blanches, avec du riz ou des légumes. Elle est un ingrédient d’exception pour le pain, les desserts (pain d’épices, riz au lait, yaourt-miel, confitures) et accompagne le café traditionnel dans le bassin méditerranéen.

Prêtes à utiliser, vous pouvez mettre les graines entières à mijoter dans votre plat de cuisson, les broyer avec un pilon, ou les mettre dans un moulin à poivre.

Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver la Cardamome de la Forêt dans un bocal fermé, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve toute sa saveur et sa couleur.

Détails du produit
Origine
Cambodge
Marque
Epicerie Sabah
DLUO
12 mois
Conditionnement
Pot 40g et 100g
Conservation
Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients

100% Cardamome de la Forêt (Amomum Villosum)





16 autres produits dans la même catégorie :