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Safran Moulu "Le Sans Rival"
Véritable "or rouge" récolté à la main, le safran agit comme un exhausteur de goût naturel qui transcende les autres saveurs.
Ce sont les stigmates prolongeant les pistils d’un genre de crocus. L’épice la plus chère du monde a un arôme très caractéristique. On ne peut s’en passer dans la bouillabaisse, la soupe de poisson, le risotto. En poudre ou en pistil, il faut l’ajouter en fin de cuisson pour lui garder toute sa saveur. Il faut environ 60 000 fleurs pour 1 kilo de safran, ce qui explique son prix élevé. Il est impératif de le conserver au sec.
Le safran est employé dans presque toutes les cuisines du monde. En Inde, en Espagne, il sert à condimenter le riz, des bouillons, des sauces, des poissons. , la paella et certains risottos. On le retrouve dans des tajines marocains, dans les byrianis indiens. Il s'utilise aussi dans des desserts pour parfumer des fruits rôtis, des biscuits ou des gâteaux.
- Origine
- Import
- Marque
- Espig - Le Sans-Rival
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- 2 boitillons de 0,2g
- Conservation
- A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
100% Pistils de safran moulus