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Préparation pour Meghli
Le Meghli est un dessert très frais au doux parfum de cannelle.
Le Meghli est un dessert très frais au parfum doux. Au Liban, c'est avant tout un dessert de cérémonies et d'occasions, notamment pour les naissances. En effet, on racontait que les épices contenues dans le Meghli provoquaient une montée de lait chez la jeune maman...
Il existe aujourd'hui différentes façons de préparer ce dessert, toutes aussi bonnes les unes que les autres mais la base de cet entremet reste l'eau, le riz en poudre (ou farine de riz), la cannelle et le carvi.
Ce qui fait la finesse de ce dessert c'est aussi la façon dont vous allez le décorer : noix de coco râpée, noix, noix de cajou, pignons de pins, raisins secs, amandes concassées, pistaches non salées concassées, etc.
A vous de jouer !
Bon appétit
Entremet libanais au riz et aux épices :
1-Dans une casserole, mélanger le contenu du sachet avec 4 tasses (800ml) d'eau froide. Mettre au feu moyen et porter à ébullition en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et devient velouté et onctueux .
2-Verser dans des ramequins
3-Laisser refroidir. Placer un film alimentaire directement sur le pudding puis réfrigérer.
4-Servir bien frais, décorer joliment les petites coupelles avec des noix de coco râpée, pignon, amandes et pistaches.
- Origine
- Liban
- Marque
- Second House Products
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Boite 200g
- Conservation
- A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
Riz 48%, Sucre 48%, Cannelle 5%, Carvi 2%.