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Vadouvan
Le Vadouvan, les saveurs douces du curry français.
Ce condiment du sud de l'Inde est un assemblage d'oignons, d'herbes fraîches et d'épices marinés, puis mis à sécher au soleil. Il s'utilise obligatoirement chauffé, son arôme et son parfum se diffusent alors parfaitement dans les plats auxquels il est ajouté.
Comment utiliser le vadouvan ?
Quelques idées recettes pour utiliser le Vadouvan dans votre cuisine :
· traditionnel curry de thon indien au Vadouvan : ajoutez 2 cuillères à soupe de vadouvan dans une poêle avec de l’huile de coco ou de sésame, de la pâte d’ail et de gingembre.
· chou-fleur rôti au Vadouvan : saupoudrez 2 cuillères à soupe de vadouvan sur vos tranches de chou-fleur avant de les enfourner (retrouvez la recette complète plus bas) ;
· poulet mariné au Vadouvan : ajoutez 2 cuillères à café de vadouvan dans votre marinade ;
· dos de cabillaud au Vadouvan : après avoir cuit vos dos de cabillaud, déglacez votre poêle avec de la crème et 1,5 cuillère à café de vadouvan ;
· Joue de porc confites au Vadouvan : faites revenir 2 cuillères à café de vadouvan dans une cocotte, ajoutez oignons et joues de porc et recouvrez de crème liquide avant de cuire.
- Origine
- Inde
- Marque
- Terre Exotique
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Boite 50g
- Conservation
- Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
Oignon, ail, huile de SESAME, haricot urd, MOUTARDE, sel, épices.
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.