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Nora Hojilla Concassée
La Nora Hojilla est un petit piment doux originaire d'Amérique Centrale.
Souvent comparé à un petit poivron de part sa forme, la Nora Hojilla est un petit piment doux d'origine Aztèques cultivé au Mexique avant la découverte du continent américain. Il a été ensuite importé en Europe et s'est très vite répandu en Espagne. De nos jours, il est cultivé dans les régions d'Alicante et de Murcia.
Très utilisée dans la cuisine espagnole pour épicer et colorer la paella, l'épice nora a un goût fumé, doux, très sucré et fruité. Elle possède aussi un fort pouvoir colorant. Son arôme se rapprochant de celui du paprika et du piment d'Espelette, on peut l'associer aussi bien avec des plats sucrés que salés. L'épice nora s'utilise très bien avec du poisson, de la viande blanche, des légumes, des fruits des marinades, des salades, des tajines.
- Origine
- Espagne
- Marque
- Espig
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Sachet 100g et 1kg
- Conservation
- Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
100% piment doux nora hojilla.
Allergènes
Traces possibles de sésame, de gluten, de moutarde et de cèleri.