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Paprika Doux Fumé AOP "Pimenton de la Vera"
Des piments récoltés et triés à la main, fumés au bois de chêne.
Seuls les plus beaux et les meilleurs piments de la région espagnole de "La Vera" sont utilisés pour fabriquer cette poudre. La culture des piments démarre à la mi-hiver, les plants sont installés dans le lit du lac. Plus tard en mai, quand la plante a poussé de façon substantielle, les plants sont transplantés du fond marin vers la terre, où ils poussent jusqu'à la récolte. Les principales variétés de piments utilisées sont Jaranda, Jariza et Bola.
Le fumage
Le fruit mûr et sain est récolté durant les mois d'Octobre et de Novembre dans les champs. Dès après la récolte, ils sont transportés dans les fumoirs des agriculteurs, où le fumage se fait toujours de manière traditionnelle, c'est à-dire en brûlant du chêne. Le fumage dure environ 15 jours.
Le broyage
Après des contrôles de qualité, les piments fumés sont moulus. Pour cela, ils sont d'abord nettoyés et lavés, puis broyés entre deux grandes pierres de granit, jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Il sont ensuite stockés à sec pendant un court moment, jusqu'au moment de l'emballage.
Utilisez cette poudre magique pour les poissons et les fruits de mer, pour les plats de viande, pour la volaille, pour les pâtes, pour les plats de riz, pour les sauces.
- Origine
- Espagne
- Marque
- La Chinata
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Boite 70g et sachet 500g
- Conservation
- A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
100% piments secs fumés moulus