

La grenade fait partie intégrante de la cuisine du moyen orient en général et de la cuisine libanaise en particulier. On apprend qu’elle symbolise le sang, la fécondité, la vie et l’immortalité. Il faut dire que la grenade est un concentré d’énergie avec sa forte teneur en anti oxydants et en vitamines.
Son goût fruité et son astringence en font un excellent ingrédient pour les plats sucrés salés, les vinaigrettes et les marinades.
La mélasse de grenade peut être utilisée comme un vinaigre balsamique puisqu’elle a une saveur acide, fruitée et sucrée à la fois.
La mélasse de grenade est idéale pour la réalisation d’un tajine de bœuf à la mélasse de grenade par exemple.
Eau (37%), jus de grenade (36%), sucre (26%), acide citrique (1%).
Energie |
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1256 Kj / 300 Kcal |
Matières grasses |
0 g |
dont saturées |
0 g |
Glucides |
77,5 g |
dont sucres |
72,5 g |
Fibres |
7,5 g |
Protéines |
2,5 g |
Sel |
0 g |