- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
Pignon de Pin Bio Sibérie
Plus trapu que le pignon d'Italie, ce pignon de pin oriental est comme un triangle étiré. Il possède un goût plus corsé, avec une petite note résineuse de conifère sucrée. Consommé cru, tel quel, le pignon de pin est excellent et très nutritif.
Sélection Vijaya
Utilisation :
Au petit-déjeuner, dans les mueslis ou céréales, les laitages.
En apéritif, croquant cru ou légèrement doré au four (ou poêlé quelques minutes sans matière grasse), salé ou nature, seul ou accompagné (amande, noisette, noix, macadamia, fruits secs…).
Dans les pains et brioches.
Dans les salades vertes ou composées (avocats-feta-tomates-pignons, arrosé d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et/ou de miel),
Dans les sauces (pesto : basilic-ail-persil-parmesan-pignons ou basilic-tomates-olives-parmesan-pignons...), verrines, pizzas, tartes ou quiches, purées, soupes, farces.
En accompagnement de viandes (volailles, foie gras...), poissons, noix de Saint-Jacques...
Sur un plateau de fromages (chèvre, brebis, camembert... en association avec de la figue).
En dessert, dans les tartes, gâteaux, biscuits, sablés, cookies, brownies, barres céréalières ou chocolatées, pâtisseries provençales, italiennes ou orientales (Baklava...).
Comme en Tunisie, en agrément dans le thé à la menthe.
Conseils de Conservation :
Afin de garder toutes ses qualités, nous vous conseillons de conserver ce produit dans un endroit frais, au sec, à l’abri de l’air et de la lumière.
- Origine
- Sibérie (Russie)
- Marque
- Episab
- DLUO
- 8 mois
- Conditionnement
- Sachet refermable 50g, 150g, 300g et 1kg
- Conservation
- Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
Pignons de pin issus de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 g
Energie |
---|
2868 kj / 695 Kcal |
Matières grasses |
65 g |
dont saturées |
5.53 g |
Glucides |
6.31 g |
dont sucres |
5.21 g |
Protéines |
16.2 g |
Sel |
0.02 g |