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Poivre Long Rouge Kampot
Le Poivre Long Rouge est moins connu que le Poivre Noir, il est tout autant intéressant à utiliser en cuisine ou à moudre sur une salade, une viande ou un dessert. Un produit à découvrir.
~ Sélection La Plantation Kampot ~
Le Poivre Long, “Piper retrofactum”, est une liane à fleurs de la famille des poivres, originaire de Java, en Indonésie qui s'acclimate bien dans le terroir de Kampot. La première référence au poivre long apparut dans des manuels indiens de médecine ayurvédique, où ses bienfaits médicinaux et diététiques sont décrits en détail. Très populaire au temps des Romains ainsi que des grecs, ce fut une des premières épices à atteindre l’Europe, dès le VIème ou Vème siècle avant notre ère. Hippocrate le mentionne comme médicament plutôt que d’une épice.
Le fruit est récolté lorsqu’il est de couleur rouge et bien mûr. Il est ensuite lavé, échaudé et séché au soleil pendant plusieurs jours.
Utilisé comme épice ou assaisonnement, il développe une saveur complexe de piment et de musc, tempérée par des notes douces de chocolat, de compote et de pain d’épices.
L’attaque en bouche est douce et la force épicée arrive dans un second temps.
Pour l’utiliser, vous pouvez le broyer, le râper ou le mettre en petits morceaux dans un moulin à poivre traditionnel. Il convient parfaitement pour relever des salades, viandes, pâtés, purées ou également sur des fruits frais ou poêlés, comme l’ananas. Il peut également être moulu dans des marinades pour les viandes ou être utilisé entier pour pimenter vos plats mijotés.
- Origine
- Cambodge
- Marque
- Epicerie Sabah
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Pot 50g et 100g
- Conservation
- Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
100% baies entières de Poivre Long Rouge (Piper Retrofactum)