- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
Poivre de la Likouala
Le poivre de la Likouala (ou Ashanti), poivre sauvage du Congo, aussi appelé « Poivre Ashanti ». Cueilli par la tribu des Baakas. Le poivre de la Likouala pousse à l’état sauvage sur des lianes de plus 20m. D’une longueur en bouche exceptionnelle. Plat traditionnel du Congo : «le poulet grillé Ashanti».
Sélection Terre Exotique
Le nez très frais s’exprime sur de délicates nuances ou se mêlent des notes d’épices sucrées, (girofle, muscade), enveloppé de fragrances de résine de pin et d’huile de cade. Le tout est envoutant et marqué par des senteurs de menthe poivrée et de térébenthine. Après quelques temps d’aération, se dévoilent alors des notes plus fruitées où se mêlent des zests d’agrumes frais évoquant la citronnelle comme le combava. Une fois concassé, le nez évolue sur des notes mentholées fraiches avec de délicates effluves de romarin et de sauge brulée évoquant un parfum de garrigue. On devine après quelques minutes des fragrances subtiles de citron vert frais et de clémentine évoquant un jus d’agrumes chaud. En bouche, l’attaque de ce poivre est douce et suave. Il délivre un très léger piquant presque pétillant. Puis en milieu de bouche, on a une impression de grande fraîcheur mentholée.
- Origine
- Congo
- Marque
- Episab
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Pot 50g et 150g
- Conservation
- A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
Poivre de la Likouala