Baie Rose Prémium

La baie rose présente douceur et saveurs exceptionnelles en bouche. Concassées ou entières, ces baies roses au parfum résineux, s'associent à du saumon, du foie gras, une soupe de carotte ou des tagliatelles de courgettes.

Sélection Terre Exotique

Poids net
2,50 €
soit 83.33€ / kg
TTC
Quantité
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Description

La baie rose est à tort surnommée « poivre rose », mais elle n’appartient pas au genre Piper nigrum. Le nom scientifique de la baie rose est Schinus terebinthifolius. La famille botanique à laquelle appartient la baie rose est celle des Anacardiaceae qui compte de nombreux arbres et arbustes comme le sumac, le manguier ou encore l’anacardier qui produit les noix de cajou.

Également connues sur le nom de poivre du Bourbon, les baies roses poussent principalement sur l’île de Madagascar ou encore sur l’île de la réunion dans un arbre dioïque qui peut mesurer jusqu’à 10 mètres de haut et dont la croissance est très rapide. Seulement les baies arrivées à maturation sont récoltées, car elles possèdent des arômes puissants et sont pleines de saveurs. Elles sont ensuite triées à la main par les femmes malgaches qui possèdent ce savoir-faire unique.

Détails du produit
Origine
Madagascar
Marque
Episab
DLUO
12 mois
Conditionnement
Pot 30g et 60g, sachet 150g
Conservation
A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients

Baies roses






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