

Ce riz est particulièrement résistant à la sur-cuisson; il ne colle donc pas et est qualifié "d’incollable». Le riz blanc étuvé est plus nutritif que le riz blanc décortiqué et poli qui a perdu une grande partie de ses éléments nutritifs.
On fait tremper le riz 30 minutes dans l'eau froide, on l'égoutte.
On dépose le riz dans la casserole et on ajoute un peu plus d'eau que la volume du riz (pour 4 personnes 300 ml d'eau pour 250 ml de grains de riz), on cuit à couvert 20 minutes sur feu très doux, sans soulever le couvercle. Eteindre le feu et laissez reposer 10 minutes.
100% riz long étuvé. Traces de blé possibles.
Energie |
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1523 Kj / 359 Kcal |
Matières grasses |
0 g |
dont saturées |
0 g |
Glucides |
81 g |
dont sucres |
0 g |
Protéines |
7,4 g |
Sel |
0,02 g |